953 подписчика
Готовим вкусный омлет.
Для него нам понадобятся:
1) Яйца - 2-4 шт.
2) Молоко или сливки (можно добавить даже немного майонеза или сметаны).
3) Ветчина и сыр - пара ломтиков.
4) Зелень по типу укропа, петрушки, зеленого лука.
5) Соль и специи.
Берем пару ломтиков ветчины и нарезаем их соломкой.С сыром мы поступаем точно так же. Если нет желания возиться с нарезанием, то просто натрите его на терке.
Зелень я советую перекрошить в труху, но можно и порвать.
Теперь переходим к яйцам. У меня были яйца от молоденьких несушек, поэтому они заметно меньше чем от зрелых курочек. Я использовал 4 штуки. Вам же я советую взять яйца из расчета 2-3шт на человека. Разбиваем яйца в глубокую посуду добавляем к ним соль и специи по вкусу.
Взбиваем. После добавляем немного молока или сливок, так же можно добавить немного майонеза или сметаны. Еще раз все тщательно взбиваем и ненадолго отставляем в сторону.
На сухую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и распределяем по всей площади сковороды.
Берем наш омлет и еще разок перемешиваем.Как только масло начинает немного дымиться убавляем огонь и выливаем смесь.
Как только края яичного блинчика немного схватились рассыпаем по поверхности ветчину.
Затем добавляем зелень.
И в конце сыр.
Накрываем крышкой и слегка усиливаем огонь.
Через 5 минут завтрак готов. Выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
1 минута
19 февраля 2022
337 читали