Найти в Дзене
953 подписчика

Готовим вкусный омлет.


Для него нам понадобятся:

1) Яйца - 2-4 шт.

2) Молоко или сливки (можно добавить даже немного майонеза или сметаны).

3) Ветчина и сыр - пара ломтиков.

4) Зелень по типу укропа, петрушки, зеленого лука.

5) Соль и специи.

Берем пару ломтиков ветчины и нарезаем их соломкой.С сыром мы поступаем точно так же. Если нет желания возиться с нарезанием, то просто натрите его на терке.

Зелень я советую перекрошить в труху, но можно и порвать.

Теперь переходим к яйцам. У меня были яйца от молоденьких несушек, поэтому они заметно меньше чем от зрелых курочек. Я использовал 4 штуки. Вам же я советую взять яйца из расчета 2-3шт на человека. Разбиваем яйца в глубокую посуду добавляем к ним соль и специи по вкусу.

Взбиваем. После добавляем немного молока или сливок, так же можно добавить немного майонеза или сметаны. Еще раз все тщательно взбиваем и ненадолго отставляем в сторону.

На сухую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и распределяем по всей площади сковороды.

Берем наш омлет и еще разок перемешиваем.Как только масло начинает немного дымиться убавляем огонь и выливаем смесь.

Как только края яичного блинчика немного схватились рассыпаем по поверхности ветчину.

Затем добавляем зелень.

И в конце сыр.

Накрываем крышкой и слегка усиливаем огонь.

Через 5 минут завтрак готов. Выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
1 минута
337 читали