Найти тему

Сегодня даю вам рецепт Печеночного торта низкоуглеводного


ТЕСТО

— Печень 500 г (у меня куриная)

— 2 яйца

— Псиллиум (шелуха семян подорожника) 2 столовых ложки (для клейкости и вязкости теста, то есть для целых блинчиков)

— Соль и специи по вкусу

— Водички 2-3 столовых ложки

— Можно добавить ½ ложки разрыхлителя (я добавила соду, гашеную лимонным соком)

Сливочное или кокосовое масло для жарки блинчиков


НАЧИНКА

— Майонез (у меня свежий домашний, если покупной — без крахмала и сахара)

— 3 вареных вкрутую яйца

— 1 помидор порезанный тонкими ломтиками

— чеснок, соль, специи по вкусу, зелень сушеная либо свежая

— 1 желток натереть на терке для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень, яйца, воду в миску, соль, специи и взбиваем погружным блендером

Дальше в изрубленную печень с яйцами, водой и специями добавляем 2 столовые ложки псиллиума. Теперь нужно, чтобы он набух, а тесто загустело и стало вязким — оставляем минут на 10.

В это время можем сделать начинку: раздавить чеснок в майонез, добавить в него соль, зелень (у меня сушеная) и специи по вкусу, и перемешать. Яйца и помидор нарезать, а один из желтков потереть на украшение.

С начинкой можно импровизировать (сыр, соленые огурцы, сметана) Изобретите свою.

Сковородка должна быть не липнущая, смазываем ее маслом и распределяем тесто — блинчики толстенькие. Я жарила сразу под крышкой. Когда «возьмется» — перевернуть и еще жарить под крышкой. Готовые блины промазываем с обеих сторон майонезом и собираем торт, прокладывая начинкой
1 минута
1223 читали