10,1 тыс подписчиков
Сегодня даю вам рецепт Печеночного торта низкоуглеводного
ТЕСТО
— Печень 500 г (у меня куриная)
— 2 яйца
— Псиллиум (шелуха семян подорожника) 2 столовых ложки (для клейкости и вязкости теста, то есть для целых блинчиков)
— Соль и специи по вкусу
— Водички 2-3 столовых ложки
— Можно добавить ½ ложки разрыхлителя (я добавила соду, гашеную лимонным соком)
Сливочное или кокосовое масло для жарки блинчиков
⠀
НАЧИНКА
— Майонез (у меня свежий домашний, если покупной — без крахмала и сахара)
— 3 вареных вкрутую яйца
— 1 помидор порезанный тонкими ломтиками
— чеснок, соль, специи по вкусу, зелень сушеная либо свежая
— 1 желток натереть на терке для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень, яйца, воду в миску, соль, специи и взбиваем погружным блендером
Дальше в изрубленную печень с яйцами, водой и специями добавляем 2 столовые ложки псиллиума. Теперь нужно, чтобы он набух, а тесто загустело и стало вязким — оставляем минут на 10.
В это время можем сделать начинку: раздавить чеснок в майонез, добавить в него соль, зелень (у меня сушеная) и специи по вкусу, и перемешать. Яйца и помидор нарезать, а один из желтков потереть на украшение.
С начинкой можно импровизировать (сыр, соленые огурцы, сметана) Изобретите свою.
Сковородка должна быть не липнущая, смазываем ее маслом и распределяем тесто — блинчики толстенькие. Я жарила сразу под крышкой. Когда «возьмется» — перевернуть и еще жарить под крышкой. Готовые блины промазываем с обеих сторон майонезом и собираем торт, прокладывая начинкой
1 минута
19 февраля 2022
1223 читали