Найти в Дзене
109 подписчиков

Что приготовить на ужин? Конечно, картофель "Айдахо"!


Ингредиенты:

Картофель 1кг

Паприка копченая 1 ч.л

Перец острый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Соль 0.5 ч.л

Хмели-сунели 1ч.л

Растительное масло 5 ст.л

Соус:

Сметана 3 ч .л

Маринованные огурцы 1 шт

Чеснок 1 зубчик

1. Моем картофель, режем дольками большой на 8 частей, маленький на 6

2. Ставим вариться картофель (после закипания воды варим 5-7минут)

3. Делаем соус для картофеля. Смешиваем в миске растительное масло, добавляем хмели-сунели, соль, перец, чеснок оставляем настаиваться. (можете добавить зелень или какие-то свои любимые специи)

4. Сливаем воду с картошки. Отправляем картофель в фасовочный пакет и заливаем соусом. Хорошо трясем пакет, чтобы весь картофель был покрыт соусом

5. Картофель выкладываем на пергамент или силиконовый коврик шкуркой вниз, каждую дольку отдельно

6. Ставим картофель в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут

7. Пока готовиться картофель, делаем соус

8. Трём маринованный огурец на мелкой тёрке, добавляем сметану, чеснок

9. Достаем картофель и наслаждаемся

Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин? Конечно, картофель  "Айдахо"! Ингредиенты: Картофель 1кг Паприка копченая 1 ч.л Перец острый по вкусу Чеснок 3 зубчика Соль 0.5 ч.л Хмели-сунели 1ч.л Растительное масло 5 ст.
Около минуты
101 читали