109 подписчиков
Что приготовить на ужин? Конечно, картофель "Айдахо"!
Ингредиенты:
Картофель 1кг
Паприка копченая 1 ч.л
Перец острый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Соль 0.5 ч.л
Хмели-сунели 1ч.л
Растительное масло 5 ст.л
Соус:
Сметана 3 ч .л
Маринованные огурцы 1 шт
Чеснок 1 зубчик
1. Моем картофель, режем дольками большой на 8 частей, маленький на 6
2. Ставим вариться картофель (после закипания воды варим 5-7минут)
3. Делаем соус для картофеля. Смешиваем в миске растительное масло, добавляем хмели-сунели, соль, перец, чеснок оставляем настаиваться. (можете добавить зелень или какие-то свои любимые специи)
4. Сливаем воду с картошки. Отправляем картофель в фасовочный пакет и заливаем соусом. Хорошо трясем пакет, чтобы весь картофель был покрыт соусом
5. Картофель выкладываем на пергамент или силиконовый коврик шкуркой вниз, каждую дольку отдельно
6. Ставим картофель в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
7. Пока готовиться картофель, делаем соус
8. Трём маринованный огурец на мелкой тёрке, добавляем сметану, чеснок
9. Достаем картофель и наслаждаемся
Приятного аппетита!
Около минуты
19 февраля 2022
101 читали