4267 подписчиков
Курица в сливках на сковороде, так же известная как "Куриное филе по-французски в сливочном соусе с бэби-картофелем". Очень вкусный рецепт, готовим, обсуждаем.
Состав: филе куриное (кусочки) 300г, карри специи (1 ч.л.), кориандр молотый (1 ч.л.), сметана 20% (90 г), картофель мини (550 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сливки 22% (100 мл).
Разогреваем духовку до 200 градусов, в это время моем картофель (не чистим), разрезаем пополам и складываем в глубокую миску. Мелко рубим 2 зубчика чеснока . Добавляем к картофелю по половине всех специй: чеснок, карри, кориандр и одну ложку растительного масла. Солим и перемешиваем от души.
Вкладываем картофель в противень свободно друг от друга, запекаем при 200 градусов 15-20 минут - ориентируемся на свою духовку.
Тем временем мелко нарезаем лук, берем большую сковороду и разогреваем с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваете лук в количестве на свое усмотрение на сильном огне 2-3 минуты, не забывая помешивать. Добавляем курицу и жарим в течение 5-7 минут до румянца.
Вливаем в сковороду сметану и сливки, 2-3 ст. л. воды, тушим курицу в соусе 3-4 минуты, добавляем оставшиеся специи.
Подаем на стол курицу с картофелем, украсив зеленью - приятного аппетита!
1 минута
22 февраля 2022
369 читали