106,6 тыс подписчиков
🍲 ИСПАНСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП ИЛИ «ЖИДКИЙ БУТЕРБРОД» 🍲
Любители данного рецепта иногда называют его именно этим забавным прозвищем. 😊
Собственно так оно и есть. Глядя на ингредиенты в составе супа, вопросы по данному поводу вряд ли у кого-либо возникнут.
Суп невероятно вкусный, по хорошему нажористый и сытный. Главное - раздобыть качественные ингредиенты.
И вперед, на кухню! 💃🏻
Возьмите:
Помидоры в собственном соку - 400 г, чеснок - крупная головка, лук - 200 г, колбаса типа краковской - 300 г, перец болгарский - 200 г, чиабатта или пшеничный хлеб - 400 г, перец черный - 3 г, куриные яйца - 4 шт., паприка - 5 г, перец чили - 2 г, прованские травы - 3 г, петрушка или базилик - 10 г, сок лимона - 20 мл, сахарный песок - 10 г, масло оливковое - 120 мл.
Лук, чеснок, перец и колбасу нарежьте мелким кубиком, зелень нашинкуйте, хлеб нарежьте кусочками.
В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавьте болгарский перец и колбасу и томите до мягкости перца.
Добавьте в кастрюлю специи и томаты, доведите все до кипения и варите на небольшом огне 5 минут. 🔥
Теперь положите хлеб и влейте кипяток (1.5-2 л), но можно и бульон.
Доведите суп кипения, добавьте лимонный сок, сахар и посолите все по вкусу и варите 5 минут.
Аккуратно влейте е в кастрюлю сырые яйца и снимите его с огня.
Посыпьте суп рубленной зеленью и дайте настояться 10 минут.
При желании добавьте в суп тертый сыр 😋
1 минута
20 февраля 2022
2867 читали