6 подписчиков
Куриный рулет
Для основы потребуется: 3 яйца, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм майонеза, 1 столовая ложка манки.
Для начинки потребуется: 350 грамм куриного фарша, 2 большие луковицы, веточка зелени (укроп), соль и перец по вкусу.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца, майонез, натертый сыр и манку положить в миску и перемешать до однородности. Дать манке чуть-чуть разбухнуть.
Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на растительном масле. Затем измельчить его в блендере. В фарш добавить лук, соль и перец и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить на противень тесто и поставить запекаться в духовку при 180 градусов до небольшого подрумянивания.
Достать получившуюся основу и равномерно распределить по всей ее поверхности готовый фарш. Свернуть основу с фаршем в рулет.
Обернуть рулет фольгой, поместить на противень и поставить запекаться в духовку при 180 на 40 минут.
Рулету дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который выделился из фарша, впитался в основу рулета.
Рулет извлечь из фольги и нарезать кусочками, украсить зеленью, подавать к столу можно горячим и холодным.
#рулет #куриныйрулет #блюдоизфарша
Около минуты
19 февраля 2022