6 подписчиков
Чебуреки с мясом
Для приготовления чебуреков с мясом потребуется: 8 стаканов муки, 3 стакана воды, 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка водки, 300 грамм говядины, 1 луковица, перец и специи по вкусу.
Тесто для чебуреков готовится без яиц, чтобы оно в итоге не стало жестким. Для начинки прекрасно подходит говядина, которую можно разбавить свининой или бараниной.
Приготовление:
Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке углубление и влить туда водяной раствор, водку и растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на 1 час.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку, для чего пропустить через мясорубку мясо и луковицу, добавить соль, перец и специи, тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырезать из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Слепить чебуреки, для чего выложить готовый фарш на получившиеся круги, сложить тесто пополам и как можно более тщательно соединить края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Обжарить получившиеся чебуреки в большом количестве масла до готовности.
#чебуреки #блюдосмясом #сытноеблюдо
1 минута
19 февраля 2022