2748 подписчиков
Картошка толчённая с подливой!
Скоро начинается православный пост. Поэтому, этот рецепт будет полезен людям, которые будет соблюдать пост.
Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Сытный, вкусный и очень нежный картофельный гарнир!
Один и самых универсальных гарниров ко многим блюдам. Приготовить её можно на растительном масле, молоке, сливках, сливочном масле или просто овощной подливе.
💠Ингредиенты:
❎ Для картофельного пюре.
Картофель 5-6 шт.
Соль по вкусу.
Вода 2 литра. Растительное масло.
❎Для подлива.
Лук 1 шт.
Морковь 1/2 шт.
Лук зелёный для украшения.
Томатная паста 1-2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 2 стакана.
💠 Приготовление.
✅Картофель помыть и почистить. Сложить в кастрюлю подходящего размера и налить в неё воды, чтобы она покрыла весь картофель. Добавить соль по вкусу. Отварить картофель в кипящей воде до мягкости. В зависимости сорта картофеля время приготовления 20-25 минут. Слить воду, часть оставить. С помощью толкушки помять картофель в пюре. Можно добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
✅Лук порезать меко, морковь кубиками. В сковородку налить растительное масло и сложить нарезанные овощи. Пассировать до готовности. В стакане с водой развести муку. Чтобы избежать комочков, мучную смесь добавлять в сковородку пропуская через сито. Когда подлива закипит, добавить томатную пасту. Снова перемешать и довести до кипения. Подлива подходит практически ко всем блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!
1 минута
19 февраля 2022
115 читали