Найти тему

Картошка толчённая с подливой!


Скоро начинается православный пост. Поэтому, этот рецепт будет полезен людям, которые будет соблюдать пост.

Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Сытный, вкусный и очень нежный картофельный гарнир!

Один и самых универсальных гарниров ко многим блюдам. Приготовить её можно на растительном масле, молоке, сливках, сливочном масле или просто овощной подливе.

💠Ингредиенты:

❎ Для картофельного пюре.

Картофель 5-6 шт.

Соль по вкусу.

Вода 2 литра. Растительное масло.

❎Для подлива.

Лук 1 шт.

Морковь 1/2 шт.

Лук зелёный для украшения.

Томатная паста 1-2 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Вода 2 стакана.

💠 Приготовление.

✅Картофель помыть и почистить. Сложить в кастрюлю подходящего размера и налить в неё воды, чтобы она покрыла весь картофель. Добавить соль по вкусу. Отварить картофель в кипящей воде до мягкости. В зависимости сорта картофеля время приготовления 20-25 минут. Слить воду, часть оставить. С помощью толкушки помять картофель в пюре. Можно добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать.

✅Лук порезать меко, морковь кубиками. В сковородку налить растительное масло и сложить нарезанные овощи. Пассировать до готовности. В стакане с водой развести муку. Чтобы избежать комочков, мучную смесь добавлять в сковородку пропуская через сито. Когда подлива закипит, добавить томатную пасту. Снова перемешать и довести до кипения. Подлива подходит практически ко всем блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!
Картошка толчённая с подливой!   Скоро начинается православный  пост. Поэтому, этот рецепт будет полезен людям, которые будет соблюдать пост.
1 минута
115 читали