Найти тему

А можно ли надеяться на воду как на источник кальция? Смотришь на этикетку бутилированной питьевой воды - там он есть. В водопроводной - тоже, более того, мы по накипи на чайнике видим подтверждение. Так может, и не нужна эта "жутко опасная" молочка с казеином и лактозой? А воду в любом случае пьем.


Всасывание кальция зависит от многих факторов, и один из них - это кислая среда желудка. Чем ниже pH среды, тем более растворимыми становятся минеральные соли и тем проще организму их усвоить. А желудок дополнительно выделяет кислый сок, когда мы едим, а не когда пьем. Воду переваривать не надо. Да и "проскакивает" она минут за 20-30, быстро.

Кстати, по этой же причине кальций лучше усвоится, если вы не просто пьете молоко или кефир, а запиваете ими что-то. Главное, чтобы в этом чем-то не было большого количества клетчатки и оксалатов.
А можно ли надеяться на воду как на источник кальция? Смотришь на этикетку бутилированной питьевой воды - там он есть. В водопроводной - тоже, более того, мы по накипи на чайнике видим подтверждение.
Около минуты
2475 читали