92,2 тыс подписчиков
🍱В японских отелях (рёканах) часто бывают такие сытные завтраки, что после них и ужинать-то не захочется! Вот казалось бы, порции на два укуса, но всего так много! Покажу вам завтрак в отеле города Тара (префектура Сага), где мы недавно отдыхали с мужем Таро. В этом рёкане мы были единственными постояльцами. В просторной столовой с видом на море Ариаке на нас был накрыт стол, на нем - две большие лакированные коробки с традиционным японским завтраком, на который обычно подается: рис, натто, свежее яйцо, мисо-суп, запеченная рыба, тофу, салат, соленья - цукэмоно, маринованная слива - умэ, зеленый чай. Но здесь закусок было несколько: "кимпира" из корней лотоса; водоросли - hiziki; "колобки" из тофу - "ганмодоки"; цукэмоно из дайкона и местное острое "васабизукэ", напоминающее по виду оливье; грибы-"кикураге" ("древесная медуза"). Кроме рыбы на тарелке лежал еще и маленький рулетик из комбу и икры. Так как эти места славятся крабами-плавунцами -"ватари-гани", мисо-суп был из них. Вот скажите, пожалуйста, ну разве можно всё это съесть!? У меня вообще душа на завтрак всегда просит что-то сладкое и кофе. А какие завтраки предпочитаете вы?
Кстати, кофе здесь был вкусным! Показалось интересным, что нужно было самим выбрать себе в буфете чашку и налить кофе из кофемашины. А чашки такие красивые и на любой вкус! Для меня выбирал Таро.
Посреди зала стояла огромная ваза с ветвями цветущей сливы. Нежные розовые цветы создавали весеннее настроение даже пасмурным февральским днем!
1 минута
19 февраля 2022
32,2 тыс читали