Найти тему
2516 подписчиков

Полезные советы для кухни.


1. Нужно что-то приготовить на пару, а пароварки нет. Налейте в сковороду воду до половины, дайте закипеть. Скатайте из фольги 4–5 шариков и положите на дно, сверху ставьте другую посуду меньшего размера с бортиком и блюдом, которое нужно сварить на пару.

2. В картонных банках из-под чипсов удобно хранить спагетти.

3. Стакан смажьте растительным маслом, разбейте в него яйцо чтобы не повредить желток и поставьте на 30–40 секунд в СВЧ-печь. Яйцо «Пашот» готово.

4. Если смазать разрезанное авокадо растительным маслом и завернуть в плёнку, то оно не потемнеет и пролежит в холодильнике несколько дней.

5. Нужно помыть бутылку, а ёршика нет. Насыпьте в бутылку немного риса или другой похожей крупы (можно использовать крупную соль), налейте воды и хорошо потрясите. Бутылка будет чистой.

6. Покупаю сразу 3–4 кг моркови, которую тру, нарезаю кубиком, брусками или кружками и замораживаю. Хватает на 2–3 месяца. Также поступаю со свеклой, болгарским перцем, зеленью и т.д.

7. Мягкую морковь очистите и положите в ёмкость с холодной водой на 2 часа – она восстановит свою упругость.

8. Мусорное ведро застилаем пакетом, а на дно пакета укладываем газету, чтобы избежать протечек.

9. Хотите отбить мясо – положите его в пакет и отбивайте. Не будет брызг и мясо будет отбито правильно.

10. Если нужно что-то процедить, а сито норовит съехать, то закрепите его при помощи чайной ложки, пропустив её через петельку сита за край посуды.
1 минута
117 читали