Найти тему
894 подписчика

Салат «Цезарь» с неоригинальным соусом


***

Изюминкой легендарного салата «Цезарь» является заправка, для приготовления которой требуются достаточно редкие ингредиенты, например: анчоусы и вустерский соус. Но можно приготовить неоригинальный соус из доступных продуктов.

***

Куриное филе нарезаем на полоски и обжариваем минут 10 до легкой румяности. Багет (батон) нарезаем кубиками, смешиваем с оливковым маслом и подсушиваем в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

***

Заправка. В чашу блендера выкладываем 3 яичных желтка, 30 гр. натертого на мелкой терке твердого сыра, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нарезанные на кусочки маринованные огурцы и перебиваем все до однородного состояния. Добавляем частями 100 мл. оливкового или растительного масла и взбиваем до загустения.

***

Листья салата (капусты) моем, обсушиваем, рвем на кусочки, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, куриную грудку, нарезанные дольками помидоры черри и вареные яйца. Сыр нарезаем квадратиками или натираем на терке и посыпаем сверху.

***

Ингредиенты на 4 порции:

куриная грудка - 400 гр.

помидоры черри - 200 гр.

салат кочанный (пекинская капуста) - 200 гр.

яйца - 4 шт.

багет (батон) - 200 гр.

сыр - 100 гр.

соль, перец - по вкусу

***

Для соуса:

желтки - 3 шт.

пармезан - 30 гр.

горчица - 1 ч. л.

соевый соус - 2 ст. л.

маринованный огурец - 1-2 шт.

чеснок - 3 зубка

оливковое масло - 100 мл.
Салат «Цезарь» с неоригинальным соусом *** Изюминкой легендарного салата «Цезарь» является заправка, для приготовления которой требуются достаточно редкие ингредиенты, например: анчоусы и вустерский
1 минута
104 читали