894 подписчика
Салат «Цезарь» с неоригинальным соусом
***
Изюминкой легендарного салата «Цезарь» является заправка, для приготовления которой требуются достаточно редкие ингредиенты, например: анчоусы и вустерский соус. Но можно приготовить неоригинальный соус из доступных продуктов.
***
Куриное филе нарезаем на полоски и обжариваем минут 10 до легкой румяности. Багет (батон) нарезаем кубиками, смешиваем с оливковым маслом и подсушиваем в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
***
Заправка. В чашу блендера выкладываем 3 яичных желтка, 30 гр. натертого на мелкой терке твердого сыра, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нарезанные на кусочки маринованные огурцы и перебиваем все до однородного состояния. Добавляем частями 100 мл. оливкового или растительного масла и взбиваем до загустения.
***
Листья салата (капусты) моем, обсушиваем, рвем на кусочки, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, куриную грудку, нарезанные дольками помидоры черри и вареные яйца. Сыр нарезаем квадратиками или натираем на терке и посыпаем сверху.
***
Ингредиенты на 4 порции:
куриная грудка - 400 гр.
помидоры черри - 200 гр.
салат кочанный (пекинская капуста) - 200 гр.
яйца - 4 шт.
багет (батон) - 200 гр.
сыр - 100 гр.
соль, перец - по вкусу
***
Для соуса:
желтки - 3 шт.
пармезан - 30 гр.
горчица - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
маринованный огурец - 1-2 шт.
чеснок - 3 зубка
оливковое масло - 100 мл.
1 минута
19 февраля 2022
104 читали