150 подписчиков
1 марта ресторан Noma и шеф-повар Рене Редзепи, наконец, откроют продажу своего первого веганского гарума!
Для тех кто не знает, гарум – это соус из ферментированной рыбы, который был очень популярен еще в Древнем Риме. Сейчас ближайшим его аналогом принято считать азиатские рыбные соусы из анчоусов. Прошлым летом команда Noma пообещала выпустить целую линейку гарумов, приготовленных безо всякой рыбы. И даже показала будущие этикетки, созданные британским художником Дэвидом Шригли.
Первый соус на основе копченых грибов (полностью растительный!) – можно будет заказать на сайте уже с 1 марта. Ну точнее, как можно: пока доставка будет работать только по Евросоюзу, США и Великобритании. Но список стран обещают скоро расширить. На официальной странице соуса, к слову, уже есть раздел с рекомендациями по его использованию и рецептами.
Около минуты
19 февраля 2022
138 читали