Найти тему
7994 подписчика

Меди много не бывает. Фраза, которая часто звучит в разговоре, среди коллег по хобби, предпочитающих дистилляцию.


Но так ли это?

В качестве аргументов, приводятся наработки шотландских и французских коллег, где классическое оборудование полностью из меди на протяжении нескольких веков.

Да, так и есть. Медное. Но, как-то на задворки уходит, то что оно и еще во много-много раз больше, чем условно стандартный куб домашнего винокура.

Уместно ли сравнивать 20-100 литровые кухонные аламбики, с 10-30 тонниками?

Те кто работают с бочками, знают, что бочки на 20 л и на 200 л работают абсолютно по разному. Причина - разная площадь соприкосновения древесины дуба с дистиллятом.

При сравнение домашнего оборудования с промышленным, этот показатель в разы больше.

Т.е. дома, я получаю мега-экстракт меди в свой дистиллят. Этакий медный "плинтус"?

Таким образом, если мне надо аналог промышленного, то, например - достаточно в куб бросить медную РПН + добавить в переходы (один в паровую зону над кубом второй, в холодильник, где пар переходит в жидкость).

Что думаете?
Меди много не бывает. Фраза, которая часто звучит в разговоре, среди коллег по хобби, предпочитающих дистилляцию. Но так ли это?
Около минуты
632 читали