Найти тему

Яйцо-пашот в пищевой плёнке.


Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!

Вариант приготовления быстрого и вкусного завтрака.

Предлагаю простой способ приготовления яйца-пашот! Существует множество способов приготовления, на мой взгляд, этот самый простой и доступный. Такое блюдо украсить любой бутерброд.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу.

Помидор, огурец.

Булочка или хлеб.

Растительное масло.

Приготовление:

Подготовим все необходимые продукты.

В небольшую миску сверху выложить кусок пищевой плёнки, чтобы концы её свободно свисали по краям. С помощью кулинарной кисточки смазать плёнку капелькой растительного масла.

Яйцо хорошо помыть. Этому процессу следует уделять особое внимание. На поверхности скорлупы содержится большое количество бактерий. Поэтому, яйца необходимо мыть горячей водой, с использованием средств для мытья пищевых продуктов.

Яйцо аккуратно вбить в плёнку, сохранив желток целым. Поднять края плёнки и закрутить яйцо, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.

Заранее в кастрюле вскипятить воду.

Аккуратно опустить в кипящую воду яйцо в плёнке.

Готовить при постоянном небольшом кипении 4-5 минут. Белок должен хорошо свариться, а желток наполовину приготовится.

Достать плёнку с яйцом и немного остудить.

Аккуратно отделить плёнку от самого яйца и полосить готовый продукт по вкусу.

✅ По своему желанию приправить яйцо любыми пряностями: паприка, чёрный перец, прованские травы.

Приятного аппетита!
1 минута
137 читали