2751 подписчик
Яйцо-пашот в пищевой плёнке.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!
Вариант приготовления быстрого и вкусного завтрака.
Предлагаю простой способ приготовления яйца-пашот! Существует множество способов приготовления, на мой взгляд, этот самый простой и доступный. Такое блюдо украсить любой бутерброд.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу.
Помидор, огурец.
Булочка или хлеб.
Растительное масло.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.
В небольшую миску сверху выложить кусок пищевой плёнки, чтобы концы её свободно свисали по краям. С помощью кулинарной кисточки смазать плёнку капелькой растительного масла.
Яйцо хорошо помыть. Этому процессу следует уделять особое внимание. На поверхности скорлупы содержится большое количество бактерий. Поэтому, яйца необходимо мыть горячей водой, с использованием средств для мытья пищевых продуктов.
Яйцо аккуратно вбить в плёнку, сохранив желток целым. Поднять края плёнки и закрутить яйцо, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.
Заранее в кастрюле вскипятить воду.
Аккуратно опустить в кипящую воду яйцо в плёнке.
Готовить при постоянном небольшом кипении 4-5 минут. Белок должен хорошо свариться, а желток наполовину приготовится.
Достать плёнку с яйцом и немного остудить.
Аккуратно отделить плёнку от самого яйца и полосить готовый продукт по вкусу.
✅ По своему желанию приправить яйцо любыми пряностями: паприка, чёрный перец, прованские травы.
Приятного аппетита!
1 минута
19 февраля 2022
137 читали