Найти тему
3950 подписчиков

Что как едят? Partie III



🐟Du poisson - рыба (если подана целиком)


Рассеките рыбу с помощью ножа вдоль хребта (и по брюху, если необходимо), а также вдоль больших костей. Затем отделите вилкой филе и отправляйте в рот.


Когда закончите с одного бока, ножом и вилкой переворачивайте 🐟 и повторяйте манипуляции.


Если попались кости, сплевывайте себе в салфетку и кладите на край тарелки.


🥬La salade - листья салата


По идее, они должны быть уже порваны руками на небольшие кусочки, чтобы можно было их есть, не нарезая.


Этот обычай идёт из глубины веков, когда лезвия делали из стали (а не нержавейки), и они окислялись от соприкосновения с салатом, который, в свою очередь, приобретал металлический привкус.


Если всё же листья слишком большие, их можно попробовать разорвать с помощью вилки, либо вообще оставить на дне тарелки, как и соус (допивать его не надо)


🍝 Des spaghettis -спагетти


Накручиваем на вилку и НИКОГДА не режем.


Bon appétit
Что как едят? Partie III ⠀ 🐟Du poisson - рыба (если подана целиком) ⠀ Рассеките рыбу с помощью ножа вдоль хребта (и по брюху, если необходимо), а также вдоль больших костей.
Около минуты
399 читали