3950 подписчиков
Что как едят? Partie III
⠀
🐟Du poisson - рыба (если подана целиком)
⠀
Рассеките рыбу с помощью ножа вдоль хребта (и по брюху, если необходимо), а также вдоль больших костей. Затем отделите вилкой филе и отправляйте в рот.
⠀
Когда закончите с одного бока, ножом и вилкой переворачивайте 🐟 и повторяйте манипуляции.
⠀
Если попались кости, сплевывайте себе в салфетку и кладите на край тарелки.
⠀
🥬La salade - листья салата
⠀
По идее, они должны быть уже порваны руками на небольшие кусочки, чтобы можно было их есть, не нарезая.
⠀
Этот обычай идёт из глубины веков, когда лезвия делали из стали (а не нержавейки), и они окислялись от соприкосновения с салатом, который, в свою очередь, приобретал металлический привкус.
⠀
Если всё же листья слишком большие, их можно попробовать разорвать с помощью вилки, либо вообще оставить на дне тарелки, как и соус (допивать его не надо)
⠀
🍝 Des spaghettis -спагетти
⠀
Накручиваем на вилку и НИКОГДА не режем.
⠀
Bon appétit
Около минуты
19 февраля 2022
399 читали