Найти в Дзене

Спагетти с сардинами, маслинами и каперсами


Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти — 500 г.

Маслины — 50 шт.

Каперсы — 50 г.

Сардины консервированные — 2 баночки

Оливковое масло

Соль

Черный молотый перец

Томатная паста

Чеснок — 2 зубчика

Сварите спагетти al dente. Слейте воду, некоторое количество воды оставьте и перелейте в отдельную емкость.

Откройте сардины и слейте жидкость.

Очистите чеснок.

Нагрейте оливковое масло в отдельной сковороде.

Поджарьте чеснок до румяного цвета, после чего удалите его.

В ароматизированное масло добавьте немного томатной пасты, перемешайте и немного прожарьте.

Добавьте в сковороду сардины, аккуратно перемешайте и продолжайте жарить на слабом огне, периодически помешивая, 10 минут.

Добавьте оливки и каперсы, перемешайте. Добавьте соль, перец и снимите с огня.

Добавьте к спагетти приготовленный соус, немного сохраненной от варки воды, перемешайте и дайте настояться 5 минут под крышкой.

При подаче добавьте несколько капель оливкового масла.

Приятного аппетита!
Спагетти с сардинами, маслинами и каперсами Ингредиенты на 4 порции: Спагетти — 500 г. Маслины — 50 шт. Каперсы — 50 г.
Около минуты