55 подписчиков
Спагетти с сардинами, маслинами и каперсами
Ингредиенты на 4 порции:
Спагетти — 500 г.
Маслины — 50 шт.
Каперсы — 50 г.
Сардины консервированные — 2 баночки
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Томатная паста
Чеснок — 2 зубчика
Сварите спагетти al dente. Слейте воду, некоторое количество воды оставьте и перелейте в отдельную емкость.
Откройте сардины и слейте жидкость.
Очистите чеснок.
Нагрейте оливковое масло в отдельной сковороде.
Поджарьте чеснок до румяного цвета, после чего удалите его.
В ароматизированное масло добавьте немного томатной пасты, перемешайте и немного прожарьте.
Добавьте в сковороду сардины, аккуратно перемешайте и продолжайте жарить на слабом огне, периодически помешивая, 10 минут.
Добавьте оливки и каперсы, перемешайте. Добавьте соль, перец и снимите с огня.
Добавьте к спагетти приготовленный соус, немного сохраненной от варки воды, перемешайте и дайте настояться 5 минут под крышкой.
При подаче добавьте несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 марта 2022