Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Рецепт ФРУКТОВОГО САЛАТА с орехово-мятным сахаром 🥗


Фруктовые салаты – это не только вкусно, но еще и полезно! Обычно фруктовые салаты заправляют йогуртами, сметаной, сливками. Мы тоже не откажемся от красивого вкусного салатика и сделаем фруктовую заправку с сиропом и мёдом.

Для приготовления нам потребуется:

Яблоко сочное (Фуджи) – 1 шт

Банан – 1 шт

Манго (персик) в собственном соку – 1 банка

Киви – 2 шт

Апельсин – 1 шт

Клубника – 5-6 шт

Сок лимона – 1-2 ч. ложки

Сахар тростниковый – 3-4 ст. ложки

Орехи (кешью, грецкий, миндаль) – 50 г

Мята – 3 веточки

Мёд – 4 ст. ложки (по вашему вкусу)

1. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте произвольно и сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.

2. Несколько кусочков консервированного манго измельчите вилкой или погружным блендером.

3. Смешайте сок консервированного манго с мёдом.

4. Добавьте мякоть манго в сок с мёдом. Выложите ½ этой сладкой заправки на яблоки.

5. Нарежьте банан, киви, клубнику небольшими дольками. Апельсин необходимо почистить и удалить косточки и твёрдые перегородки в дольках.

6. Все фрукты смешайте и добавьте остальную медовую заправку в салат, перемешайте.

7. Аккуратно выложите сверху оставшиеся кусочки манго - нам необходимо его оставить целым и красивым.

8. В чаше блендера пробиваем ореховую смесь, тростниковый сахар и несколько листиков мяты.

9. Посыпаем орехово-мятным сахаром наш салат, украшаем мятой и, как всегда, радуем себя и своих любимых!

Приятного аппетита!
1 минута
3808 читали