73,1 тыс подписчиков
Рецепт ФРУКТОВОГО САЛАТА с орехово-мятным сахаром 🥗
Фруктовые салаты – это не только вкусно, но еще и полезно! Обычно фруктовые салаты заправляют йогуртами, сметаной, сливками. Мы тоже не откажемся от красивого вкусного салатика и сделаем фруктовую заправку с сиропом и мёдом.
Для приготовления нам потребуется:
Яблоко сочное (Фуджи) – 1 шт
Банан – 1 шт
Манго (персик) в собственном соку – 1 банка
Киви – 2 шт
Апельсин – 1 шт
Клубника – 5-6 шт
Сок лимона – 1-2 ч. ложки
Сахар тростниковый – 3-4 ст. ложки
Орехи (кешью, грецкий, миндаль) – 50 г
Мята – 3 веточки
Мёд – 4 ст. ложки (по вашему вкусу)
1. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте произвольно и сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.
2. Несколько кусочков консервированного манго измельчите вилкой или погружным блендером.
3. Смешайте сок консервированного манго с мёдом.
4. Добавьте мякоть манго в сок с мёдом. Выложите ½ этой сладкой заправки на яблоки.
5. Нарежьте банан, киви, клубнику небольшими дольками. Апельсин необходимо почистить и удалить косточки и твёрдые перегородки в дольках.
6. Все фрукты смешайте и добавьте остальную медовую заправку в салат, перемешайте.
7. Аккуратно выложите сверху оставшиеся кусочки манго - нам необходимо его оставить целым и красивым.
8. В чаше блендера пробиваем ореховую смесь, тростниковый сахар и несколько листиков мяты.
9. Посыпаем орехово-мятным сахаром наш салат, украшаем мятой и, как всегда, радуем себя и своих любимых!
Приятного аппетита!
1 минута
2 марта 2022
3808 читали