Найти в Дзене
59,4 тыс подписчиков

Толстые, нежные блины (или оладьи) с фруктами или ягодами


А Масленица в этом году у нас когда? Вроде как наступила, или я ошибаюсь? Впрочем, рецепт актуален на все времена, особенно для сладкоежек.

Не знаю, как точно назвать блюдо — блины или оладьи, можно как маленькими сделать, так и большими, но получаются они вкусными!

Берем:

Фрукты или ягоды — граммов четыреста. Если замороженные, то лишний сок слить и отжать немного, чтобы тесто не потекло.

250 гр. муки с высоким содержанием белка (не менее 11 процентов)

3 яйца

200 мл. молока

75 граммов сахара

Ванильного ароматизатора — по вкусу.

Немного соли

Сода или разрыхлитель (лучше сода, потому что ягоды или фрукты все-таки содержат фруктовые кислоты) — половинку чайной ложки безо всякой горки.

Как готовим:

Яйца разделяем на белки и желтки, смешиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой, молоком, содой и солью, чтобы получилось однородное тесто. Белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем в тесто фрукты или ягоды, и только потом вмешиваем белки.

Ну и на сковородку!

Дополнительно можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, а еще — очень уж вкусно взбить сметану с цитрусовой цедрой и сахаром.
Толстые, нежные блины (или оладьи) с фруктами или ягодами А Масленица в этом году у нас когда? Вроде как наступила, или я ошибаюсь? Впрочем, рецепт актуален на все времена, особенно для сладкоежек.
Около минуты
2419 читали