Найти тему
2822 подписчика

Лучшие сорта груши.


БРЯНСКАЯ КРАСАВИЦА районирована в ЦФО. Плоды созревают в конце августа, средней массой 205 г, можно хранить при +10°С до 20 дней. Мякоть нежная, маслянистая, очень сочная, дегустационная оценка 4,8 балла.

ОРЛОВСКАЯ ЛЕТНЯЯ районирована в ЦЧО. Плоды массой 210 г. Мякоть десертная 4,6 балла. Съемная зрелость в  3 декаде июля, потребление 7-10 дней.

ЛЕЛЬ районирована в Западной и Восточной Сибири. Плоды массой 68-75 г, мякоть десертного вкуса (4,4 - 4,7 балла). Созревают в августе и хранятся не более недели.

ПРОСТО МАРИЯ районирована в Центральном регионе. Плоды массой 180 г, созревают во 2 декаде сентября. При +10°С могут сохраняться более 2 месяцев. Дегустационная оценка мякоти 4,8 балла.

ДОБРЯНКА или СЕНТЯБРИНА выращивается в Пермской и Свердловской областях. Плоды массой 120-140 г, мякоть превосходного вкуса (4,7-4,8 балла). Созревают к 1 сентября и потребляются 30 дней.

ТИХИЙ ДОН районирован в ЦЧО. Плоды (270 г), мякоть превосходного вкуса (4,8 балла). Съемная зрелость в начале – середине сентября. Лежкость до 3-4 месяцев.

БЕРЕЖЁНАЯ районирована в Пермской и Свердловской областях. Плоды 90-120 г, мякоть очень вкусная 4,3-4,7 балла. Лежкость плодов 75-100 дней. В холодильнике вдвое дольше.
1 минута
157 читали