2484 подписчика
Лепёшки на сковороде
Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, которые хорошо подходят как к супу, так и к чаю. Можно пожарить и подать к любому блюду, а можно посыпать сахарной пудрой и пить чай. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 15 лепёшек.
Нам нужно: 500 г (3 стакана, а стакан 200 мл) муки; 100 мл молока комнатной температуры; 100 мл тёплой воды (35–40°С); 20 мл (около 3 ст. л.) растительного масла; 10 г (1 ст. л.) сухих дрожжей; 1 ст. л. сахару; 5 г (1 ч. л.) соли.
В просеянную муку высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Отдельно хорошо смешиваем жидкие ингредиенты: вода + молоко + растительное масло и дрожжи. Размешиваем.
Выливаем жидкие продукты с дрожжами в сухие и замешиваем довольно крутое тесто. Не нужно вымешивать, просто замесите. Накрываем плёнкой и ждём, когда тесто поднимется в два раза (около 1 часа).
Поднялось, теперь хорошо вымесим – оно после расстойки более податливое и легко вымешивается.
Тесто делим на одинаковые кусочки (величина которых зависит от размера Вашей сковороды). У меня получилось 15 штук величиной с грецкий орех.
Тонко раскатываем и жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон без масла, а можно смазывать сковороду перед каждой лепёшкой.
Предварительно растопив сливочное масло, как вариант, смажьте готовые лепёшки. Я жарю без масла и не смазываю готовые – они так тоже очень вкусные и получаются не резиновыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
2 марта 2022
211 читали