157,2 тыс подписчиков
Телятина под грибным соусом
Молодая телятина, приготовленная в грибном соусе, послужит хорошим вариантом для семейного ужина в выходной день, да и гостей таким блюдом угостить не стыдно. Готовятся телятина и грибы довольно быстро – можно подготовить ингредиенты заранее, а потом быстро довести блюдо «до ума».
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты приведены на 3 порции.
· Телятина – 3 ломтика без пленок
· Соль и перец – по щепотке
· Мука – 1 ст.л. с горкой
· Растительное масло для жарки
Соус:
· Шампиньоны – 200-250 г
· Сливочное масло – 30 г
· Белое сухое вино – 100 мл
· Бульон мясной -100 мл
· Соль и специи – по вкусу.
Телятину выложить на доску и отбить кухонным молотком. Мясо должно получиться довольно тонким. Посолить и поперчить ломтики телятины, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Снять мясо со сковороды на тарелку, прикрыть фольгой и убрать в сторону.
Для соуса грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду, в которой жарилось мясо (мясной сок, оставшийся в сковороде, придаст дополнительный вкус соусу) и обжарить на сильном огне несколько минут. Влить к грибам вино и бульон. Добавить сливочное масло, немного посолить и поперчить. Проварить соус еще около 10 минут, переложить в него обжаренную телятину и прогреть в нем мясо.
Подавать телятину в грибном соусе можно как с гарниром, так и без него – достаточно поставить на стол теплую лепешку или свежий хлеб, которым можно вымакивать насыщенный грибной соус.
1 минута
2 марта 2022
3504 читали