Найти тему
157,2 тыс подписчиков

Телятина под грибным соусом


Молодая телятина, приготовленная в грибном соусе, послужит хорошим вариантом для семейного ужина в выходной день, да и гостей таким блюдом угостить не стыдно. Готовятся телятина и грибы довольно быстро – можно подготовить ингредиенты заранее, а потом быстро довести блюдо «до ума».

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты приведены на 3 порции.

· Телятина – 3 ломтика без пленок

· Соль и перец – по щепотке

· Мука – 1 ст.л. с горкой

· Растительное масло для жарки

Соус:

· Шампиньоны – 200-250 г

· Сливочное масло – 30 г

· Белое сухое вино – 100 мл

· Бульон мясной -100 мл

· Соль и специи – по вкусу.

Телятину выложить на доску и отбить кухонным молотком. Мясо должно получиться довольно тонким. Посолить и поперчить ломтики телятины, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Снять мясо со сковороды на тарелку, прикрыть фольгой и убрать в сторону.

Для соуса грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду, в которой жарилось мясо (мясной сок, оставшийся в сковороде, придаст дополнительный вкус соусу) и обжарить на сильном огне несколько минут. Влить к грибам вино и бульон. Добавить сливочное масло, немного посолить и поперчить. Проварить соус еще около 10 минут, переложить в него обжаренную телятину и прогреть в нем мясо.

Подавать телятину в грибном соусе можно как с гарниром, так и без него – достаточно поставить на стол теплую лепешку или свежий хлеб, которым можно вымакивать насыщенный грибной соус.
Телятина под грибным соусом Молодая телятина, приготовленная в грибном соусе, послужит хорошим вариантом для семейного ужина в выходной день, да и гостей таким блюдом угостить не стыдно.
1 минута
3504 читали