157 тыс подписчиков
Пицца на жидком кефирном тесте
Хотим поделиться рецептом домашней пиццы, приготовленной из кефирного теста. Главный плюс рецепта этого теста в том, что для его приготовления не понадобится много времени. Основное время, потраченное на приготовление пиццы, будет затрачено на ее выпекание.
Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов приведено на 1 пиццу для противня среднего размера.
Тесто:
Мука – 2.5 стакана (стакан объемом 200 мл)
Кефир (жирность 2.5%) – 400 мл
Яйцо – 2 шт.
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Сервелат – 150 г
Сыр – 100 г
Свежий помидор (крупный) – 1 шт.
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Перед началом приготовления необходимо согреть кефир до комнатной температуры. В глубокой миске немного взбить яйца, сахар и соль. Влить кефир. Затем добавить соду и хорошо перемешать. Дать постоять кефиру несколько минут при комнатной температуре – за то время масса немного увеличится в объеме. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть консистенции густой домашней сметаны. Подготовить начинку: помидор и колбасу нарезать на тонкие кружочки, сыр натереть на терке.
На лист, смазанный сливочным маслом, вылить тесто и аккуратно разровнять его. Сверху смазать кетчупом, выложить колбасу и томат. Посыпать сыром. По желанию присыпать сушеными прованскими травами или базиликом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке. Время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут – все зависит от размера противня, толщины теста и работы конкретной духовки.
1 минута
2 марта 2022
3297 читали