Найти тему
157 тыс подписчиков

Пицца на жидком кефирном тесте


Хотим поделиться рецептом домашней пиццы, приготовленной из кефирного теста. Главный плюс рецепта этого теста в том, что для его приготовления не понадобится много времени. Основное время, потраченное на приготовление пиццы, будет затрачено на ее выпекание. 

Ингредиенты и приготовление

Количество ингредиентов приведено на 1 пиццу для противня среднего размера.

Тесто:

Мука – 2.5 стакана (стакан объемом 200 мл)

Кефир (жирность 2.5%) – 400 мл

Яйцо – 2 шт.

Сода – 0.5 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Сервелат – 150 г

Сыр – 100 г

Свежий помидор (крупный) – 1 шт.

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Перед началом приготовления необходимо согреть кефир до комнатной температуры. В глубокой миске немного взбить яйца, сахар и соль. Влить кефир. Затем добавить соду и хорошо перемешать. Дать постоять кефиру  несколько минут при комнатной температуре – за то время масса немного увеличится в объеме. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть консистенции густой домашней сметаны. Подготовить начинку: помидор и колбасу нарезать на тонкие кружочки, сыр натереть на терке. 

На лист, смазанный сливочным маслом, вылить тесто и аккуратно разровнять его. Сверху смазать кетчупом, выложить колбасу и томат. Посыпать сыром. По желанию присыпать сушеными прованскими травами или базиликом.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке. Время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут – все зависит от размера противня, толщины теста и работы конкретной духовки.
Пицца на жидком кефирном тесте Хотим поделиться рецептом домашней пиццы, приготовленной из кефирного теста.
1 минута
3297 читали