452 подписчика
Этот рецепт сырников я я сделал специально для Витька. Уже публиковал его в инсте, поэтому прикрепляю видео инструкцию вам.
360 гр творог 9 или 12 %
40 гр манка
100 гр молоко (если творог 12% то молока 50 гр)
2 яйца
40 гр сахар
5 гр ванильный сахар
Если используем 9% творог, то пользуемся блендером погружным или стационарным, чтобы добиться кремовой и однородной текстуры сырников. Если 12% творог, то пробивать ничего не нужно. Просто хорошо взбиваем.
Манку и молоко смешиваем и даем 10-15 минут настояться.
Творог смешиваем с желтками и сахаром. Пробиваем блендером. Добавляем нашу манку с молоком. Взбиваем и даем настояться 10 минут.
Взбиваем до густых пик наши белки и аккуратно вмешиваем в творожную массу.
Жарим сырники на сливочном масле на средней температуре, с добавлением воды и под крышкой. Вода добавит температуры паром и сырники получатся еще более воздушными.
Около минуты
2 марта 2022