1 подписчик
Много раз слышал о блинах на минералке, настало время попробовать. Что скажу, блины все из дырочек, очень ажурные. Хоть они и дырявые, структура теста плотная, немного резиновая. Эти блины нужно кушать только мокая в сметанку или другую вкусняшку.
Ингредиенты
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1/2 ч.л. соды (погасить)
2 ст. муки
минеральная вода с газом
Приготовление
1. Сливочное масло растопить, вбить яйца, всыпать сахар и хорошенько взбить.
2. Всыпаем соль, муку и подливая теплое молоко замешиваем густое тесто как на оладьи.
3. Добавляем соду, которую необходимо погасить уксусом или соком лимона, перемешиваем.
4. Берем минеральную воду с газом и подливая порциями доводим тесто до консистенции блинного.
5. Поскольку мука бывает разной, точное кол-во минералки указать сложно. Я использую муку Макфа и у меня ушло чуть больше стакана воды.
6. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ставь лайк и подписывайся на канал!!! Впереди еще много интересных рецептов)))
Около минуты
2 марта 2022