Найти тему
1 подписчик

Много раз слышал о блинах на минералке, настало время попробовать. Что скажу, блины все из дырочек, очень ажурные. Хоть они и дырявые, структура теста плотная, немного резиновая. Эти блины нужно кушать только мокая в сметанку или другую вкусняшку.


Ингредиенты

2 яйца

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

щепотка соли

1 ст. молока

1/2 ч.л. соды (погасить)

2 ст. муки

минеральная вода с газом

Приготовление

1. Сливочное масло растопить, вбить яйца, всыпать сахар и хорошенько взбить.

2. Всыпаем соль, муку и подливая теплое молоко замешиваем густое тесто как на оладьи.

3. Добавляем соду, которую необходимо погасить уксусом или соком лимона, перемешиваем.

4. Берем минеральную воду с газом и подливая порциями доводим тесто до консистенции блинного.

5. Поскольку мука бывает разной, точное кол-во минералки указать сложно. Я использую муку Макфа и у меня ушло чуть больше стакана воды.

6. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Ставь лайк и подписывайся на канал!!! Впереди еще много интересных рецептов)))
Много раз слышал о блинах на минералке, настало время попробовать. Что скажу, блины все из дырочек, очень ажурные. Хоть они и дырявые, структура теста плотная, немного резиновая.
Около минуты