100,8 тыс подписчиков
Во всем мире выбрасывают треть хорошей еды. Как это происходит?
- некрасивые фрукты отсеивают на сортировке и они не поступают в продажу;
- в магазине у продуктов портится внешний вид или истекает срок годности - их убирают с полок;
- дома вы купили больше, чем можете или хотите съесть или неудачно приготовили блюдо;
- в столовой приготовили больше салата, чем смогли продать, по санитарным нормам через три часа его снимают с продажи.
Как выбрасывать меньше еды:
1. Покупайте столько, сколько нужно. Составляйте список покупок.
2. Храните продукты правильно и следите за сроком годности
3. Одна черная точка не значит, что фрукт или овощ плохой
4. Кладите в тарелку столько еды, сколько можете съесть. Не жадничайте, лучше взять добавку, чем выбрасывать остатки.
5. Используйте остатки: добавьте вчерашние макароны в омлет, а скисшее молоко - в тесто для блинов. Или заморозьте до следующего раза.
Около минуты
11 марта 2022
9334 читали