Найти тему
100,8 тыс подписчиков

Во всем мире выбрасывают треть хорошей еды. Как это происходит?


- некрасивые фрукты отсеивают на сортировке и они не поступают в продажу;

- в магазине у продуктов портится внешний вид или истекает срок годности - их убирают с полок;

 - дома вы купили больше, чем можете или хотите съесть или неудачно приготовили блюдо;

 - в столовой приготовили больше салата, чем смогли продать, по санитарным нормам через три часа его снимают с продажи.

Как выбрасывать меньше еды:

1. Покупайте столько, сколько нужно. Составляйте список покупок.

2. Храните продукты правильно и следите за сроком годности

3. Одна черная точка не значит, что фрукт или овощ плохой

4. Кладите в тарелку столько еды, сколько можете съесть. Не жадничайте, лучше взять добавку, чем выбрасывать остатки.

5. Используйте остатки: добавьте вчерашние макароны в омлет, а скисшее молоко - в тесто для блинов. Или заморозьте до следующего раза.
Во всем мире выбрасывают треть хорошей еды. Как это происходит?
Около минуты
9334 читали