Найти тему
306,5 тыс подписчиков

Наткнулся на рецепт блинов из книги “Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания” 1955 года. Приготовил — и вот, что у меня получилось


Яйца перемешиваю венчиком с сахаром и солью. Вливаю стакан молока и перемешиваю.

Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаю кипяток. Затем в 3 этапа всыпаю муку, каждый раз перемешивая до однородности.

В конце вливаю второй стакан молока и растительное масло, перемешиваю и оставляю тесто отдохнуть на 15-20 минут.

Выпекаю на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины получаются тонкие и в меру сладкие. Пропорции в рецепте удачные, так что можно смело готовить!

Ингредиенты:

2 стакана молока

1 стакан кипятка

1,5 стакана муки

3 яйца

3 ст ложки растительного масла

3 ст ложки сахара

0,5 ч ложки соли
Около минуты
21,2 тыс читали