306,5 тыс подписчиков
Наткнулся на рецепт блинов из книги “Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания” 1955 года. Приготовил — и вот, что у меня получилось
Яйца перемешиваю венчиком с сахаром и солью. Вливаю стакан молока и перемешиваю.
Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаю кипяток. Затем в 3 этапа всыпаю муку, каждый раз перемешивая до однородности.
В конце вливаю второй стакан молока и растительное масло, перемешиваю и оставляю тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Выпекаю на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины получаются тонкие и в меру сладкие. Пропорции в рецепте удачные, так что можно смело готовить!
Ингредиенты:
2 стакана молока
1 стакан кипятка
1,5 стакана муки
3 яйца
3 ст ложки растительного масла
3 ст ложки сахара
0,5 ч ложки соли
Около минуты
2 марта 2022
21,2 тыс читали