380 подписчиков
Друзья, сегодня мы приготовим сочный шашлык из свиной шеи. Это мясо достаточно мягкое и очень сочное. Все благодаря жиру, который находится внутри и на поверхности.
Мясо вытаскиваем из холодильника примерно за два часа до готовки. Разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем на тарелку. Добавляем соль, порезанный лук, перец, кориандр горчицу, соевый соус. Жарить будем на шампурах. Конечно, такой шашлык можно пожарить и на решетке, но мясо на шампурах получается более сочным. А вы ка считаете? Жду ваших комментариев!
PS На гарнир жарим картофель, предварительно смазанный соусом терияки и соль по вкусу
Ингредиенты
Свиная шея — 2,5 кг
Репчатый лук 4 штуки
Душистый перец 10 г
Кориандр 10 г
Горчица 50 мл
Бонус: Картофель смазан соусом Терияки
Подробнее
hzen.yandex.ru/...442
Около минуты
1 марта 2022
331 читали