26,2 тыс подписчиков
Итак, делюсь рецептом блинов. Да, он идеален во всех отношениях. Простейший, а блины шикарные. Испекла один раз и забыла про другие рецепты. Также сделали все мои знакомые, которые попробовали мои блины.
Ингредиенты:
Мука - 250 граммов
Сахарный песок - 60 граммов (три столовые ложки без горки)
Соль - 8 граммов (чуть больше половины чайной ложки. Тут лучше меньше, чем больше)
4 яйца
Вода - 400 миллилитров
Молоко (вкуснее с топленым) - 400 миллилитров
Если любите блины и вас много, то сразу удваивайте порции, чтобы не пришлось замешивать еще раз. Впрочем, можно и так. Это быстро.
Высыпаем в миску муку, сахар и соль. Разбиваем туда же яйца. Начинаем размешивать и постепенно вливаем воду, а затем молоко (и то, и другое комнатной температуры). Замешиваем до однородного теста (оно будет очень жидким. Так и должно быть, не пугайтесь).
Оставляем на 10 минут, чтобы разошлась клейковина и тесто стало эластичным.
А дальше выпекаем на среднем огне, каждый раз добавляя на сковородку капельку растительного масла. Каждый испеченный блин обязательно смазать растопленным сливочным маслом, иначе краешки будут сухими.
И все.
С Масленицей и приятного аппетита!
Ваша Света
Около минуты
1 марта 2022
3675 читали