Найти в Дзене
26,2 тыс подписчиков

Итак, делюсь рецептом блинов. Да, он идеален во всех отношениях. Простейший, а блины шикарные. Испекла один раз и забыла про другие рецепты. Также сделали все мои знакомые, которые попробовали мои блины.


Ингредиенты:

Мука - 250 граммов

Сахарный песок - 60 граммов (три столовые ложки без горки)

Соль - 8 граммов (чуть больше половины чайной ложки. Тут лучше меньше, чем больше)

4 яйца

Вода - 400 миллилитров

Молоко (вкуснее с топленым) - 400 миллилитров

Если любите блины и вас много, то сразу удваивайте порции, чтобы не пришлось замешивать еще раз. Впрочем, можно и так. Это быстро.

Высыпаем в миску муку, сахар и соль. Разбиваем туда же яйца. Начинаем размешивать и постепенно вливаем воду, а затем молоко (и то, и другое комнатной температуры). Замешиваем до однородного теста (оно будет очень жидким. Так и должно быть, не пугайтесь).

Оставляем на 10 минут, чтобы разошлась клейковина и тесто стало эластичным.

А дальше выпекаем на среднем огне, каждый раз добавляя на сковородку капельку растительного масла. Каждый испеченный блин обязательно смазать растопленным сливочным маслом, иначе краешки будут сухими.

И все.

С Масленицей и приятного аппетита!

Ваша Света
Около минуты
3675 читали