Найти в Дзене
13 подписчиков

Вкуснейший торт "FERRERO ROCHER"


Ингредиенты:

Для бисквита (форма 26 см.) 

-9 яиц 

-9 столовых ложек сахара (200 г.) 

-2,5 стакана смолотого фундука (300 г.) 

-3 столовых ложки муки (100 г.) 

-3 столовые ложки какао-порошка (90 г.) 

-3 чайных ложки разрыхлителя (пачка-12 г.) 

Для крема 

-300 г. сливочного масла комнатной температуры, 

-420 г. горького шоколада 

-10 столовых ложек шоколадной пасты Nutella (банка 350 г.) 

-200 г вафель, наломать до состояния крошки 

-16 конфет Ferrero Rocher

Приготовление: 

Бисквит 

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. 

Муку, какао и разрыхлитель смешайте. 

Добавьте накрошенные орехи. 

В три подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. 

Выпекайте при 170 градусах около 40 минут.

Крем 

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. 

Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

Сборка торта 

Испеченный корж разрежьте вдоль на 3 коржа. 

Вафли накрошите. 

На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель. 

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. 

Конфеты выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче. 

Приятного аппетита!
Вкуснейший торт "FERRERO ROCHER" Ингредиенты: Для бисквита (форма 26 см.)  -9 яиц  -9 столовых ложек сахара (200 г.)  -2,5 стакана смолотого фундука (300 г.)  -3 столовых ложки муки (100 г.
1 минута