Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Тесто на пельмени, манты, вареники и чебуреки готовлю немного иначе. Я добавляю в него уксус.


Этому меня научила еще бабушка. Пельменное тесто, в которое добавлен уксус, получается невероятно мягким, эластичным и послушным, не липнет к рукам, с легкостью раскатывается и "не съеживается".

Не стоит переживать, ни вкус уксуса, ни его запах совершенно не ощущается.

Пельменное тесто с уксусом всегда получается вкусное и послушное.

На 500 грамм муки достаточно 1 ложки столовой 9%-ного уксуса.

Попробуйте добавить уксус в тесто и Вы убедитесь в правдивости моего поста.
Тесто на пельмени, манты, вареники и чебуреки готовлю немного иначе. Я добавляю в него уксус.  Этому меня научила еще бабушка.
Около минуты
4476 читали