159 тыс подписчиков
Пицца на сырном тесте
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 1 пиццы понадобятся следующие ингредиенты.
Тесто:
Мука – 80 г
Сливочное масло – 25 г
Сыр твердый – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 3 г
Соль – щепотка
Начинка:
Маринованные шампиньоны – 5 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр твердый – 70 г
Томатный кетчуп и майонез – по 1 ст.л.
Начать приготовление лучше всего с замешивания теста. Для этого смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и тертым сыром. Сливочное масло растопить и влить в мучную смесь, добавить растительное масло и молоко. Замесить гладкое тесто. Подготовить начинку: грибы нарезать на тонкие слайсы, ветчину – соломкой, натереть сыр. Для соуса смешать кетчуп и майонез, также можно добавить в него немного острой аджики.
Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки или на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Смазать основу подготовленным соусом, выложить грибы, ветчину и посыпать сыром. Для аромата можно посыпать пиццу сухим базиликом и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Выпекать сырную пиццу при температуре 180°C. Если хотите получить мягкое, нежное тесто – то 15 минут будет достаточно. Для более хрустящей корочки понадобится 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подавать в горячем виде.
1 минута
1 марта 2022
2642 читали