158,9 тыс подписчиков
Сочные отбивные из говядины в пикантном маринаде
Говяжье мясо само по себе обладает довольно ярким и выразительным вкусом, который не следует забивать большим количеством разнообразных специй. Но для того, чтобы сделать его более мягким, вкусным и аппетитным - предлагаем рецепт простого маринада на основе вина. Такие отбивные получаются сочными, с ненавязчивым вкусом и ароматом специй.
Как замариновать отбивные из говядины
Количество ингредиентов приведено на 300 г мяса.
Красное сухое вино – 100 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный розмарин или тимьян – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу.
Мякоть говядины зачистить от прожилок и пленок. Нарезать на тонкие куски желаемого размера. Выложить мясо на доску, накрыть пакетом или пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком. Затем поместить его в пакет, всыпать туда же все специи и соль. Выдавить чеснок, влить вино и масло. Хорошо помять мясо в пакете и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
Далее отбивные можно просто пожарить на сковороде и подать с картофельным пюре или отварными макаронами. А можно на каждый кусок мяса выложить жареный лук, кружочки помидоров или грибы, смазать сметаной, присыпать сыром и запечь в духовке. Также из таких отбивных можно приготовить и вкусные рулетики. Для этого на каждый кусочек мяса выложить немного сыра и измельченного арахиса, свернуть. Смазать каждый рулетик горчицей и отправить в духовку на 40 минут при 180°С.
1 минута
1 марта 2022
3057 читали