157 тыс подписчиков
Куриные шашлычки на сковороде
Предлагаем рецепт вкусных куриных шашлычков, которые можно приготовить в условиях квартиры. Они послужат прекрасной закуской или выступят в качестве основного блюда – стоит добавить картофель фри и сытный ужин будет на столе.
Как приготовить шашлычки на сковороде
На 3 порции понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 400-500 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Зерна кориандра – 1 ст.л.
Черный и чили перец – по вкусу.
Для приготовления шашлычков можно использовать куриную грудку, но гораздо лучше сюда подойдет филе бедра. Такое мясо обладает более насыщенным вкусом, к тому же оно значительно сочнее. И так, филе куриного бедра нарезать на небольшие кусочки, которые будет удобно насадить на шпажки. Поместить мясо в миску, выдавить чеснок, добавить перец, половину растительного масла. Влить весь соевый соус. Кориандр немного растереть в ступке и всыпать в общую миску. По желанию досолить, но стоит учесть, что соевый соус и так содержит много соли. Немного помять будущий шашлычок руками и оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
Примерно за 30 минут до начала готовки замочить бамбуковые шпажки в холодной воде – это позволит им не сгореть во время жарки. Насадить мясо на подготовленные шпажки и обжарить на раскаленной с маслом сковороде около 10 минут.
Подавать шашлычки, не снимая со шпажек. К ним хорошо подойдет томатный соус, смешанный с чесноком и рубленой кинзой или петрушкой.
1 минута
1 марта 2022
3224 читали