Найти тему
12 подписчиков

Простой и вкусный чизкейк


Основа:

140 г вкусного печенья( у меня коржи медовика отлично подошли)

120г сливочного масла

70 г сахара или сахарной пудры

35 г муки

Щепотка соли


Для чизкейка:

400 г творожного сыра(Холланд, Альметте и прочие)

3 яйца

Пакетик сахара с натуральной ванилью

Цедра 2х лимонов или лаймов

150 г сахарной пудры


Я делала в форме 16 см, можно до 20см, просто он будет ниже


🍮для основы смолоть печенье в крошку, растопить сливочное масло, добавить пудру и тщательно перемешать.


🍮Выложить в форму(лучше разъемную). Распределить по стенкам и дну равномерным слоем. Поставить в холодильник на пару часов или в морозильник минут на 30.


🍮Для чизкейка перемешать ручным венчиком сыр, яйца, сахарную пудру. Добавить натертую цедру лимона и ванильный сахар.


🍮Вылить сырную массу на охлажденную основу. Разогреть духовку до 105-120•. Выпекать 2 часа, серединка чизкейка должна слегка колебаться при движениии.


🍮Остудить до комнатной температуры в приоткрытой духовке. Затем убрать в холодильник на 12 часов.


🍮Готово. Вы великолепны!!!
Около минуты