758 подписчиков
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
🏻Ингредиенты:
Молоко 3 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Пшеничная мука 300 г
Какао 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль щепотка
🏻Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовить тесто лучше в блендере — получится быстро и качественно.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста нужно перелить в отдельную емкость (это для создания узоров на будущих блинах). В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
(Растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После его можно не добавлять, блины не прилипнут.) Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде.
Немного подпечь. Чайной ложечкой зачерпнуть немного теста другого цвета и нарисовать на блине произвольные узоры. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
5. Снимая с огня, класть блины стороной с узорами вверх. Подавать их теплом виде (хотя и холодные блинчики тоже хороши).
Приятного аппетита!
1 минута
1 марта 2022