Найти тему
127 подписчиков

Блинчики с творогом.


Завтрак 39-40 день

Две порции .

Для теста:

Мука (цельнозерновая или рисовая)- 60 г

Молоко (до 2,5%)- 120 г

Яйцо- 2 шт

Масло рафин.-10 г

Для начинки:

творог 5% -100г

Йогурт (или кефир до 2,5%)-30 г

Сметана -по 20 г к каждой порции

Подогрейте слегка молоко ,вбейте яйца, хорошенько размешайте. Постепенно добавьте муку. Размешать венчиком .Так как мука у нас необычная, дайте минут 20 муке "раствориться "и набухнуть в молоке. Следите за консистенцией- при необходимости разбавьте немного водой .Затем масло добавьте в тесто жарьте на абсолютно сухой АП сковороде .Каждую порцию теста поднимайте со дна- мука у Нас тяжёлая, быстро оседает на дно. Пока блинчики остывают, готовим начинку :разомните до кремообразного состояния творог с йогуртом и мёдом( можно взять творог мягкий в брикетах ,но чистый -без наполнителей) смажьте каждый блинчик кремом равномерно.
Около минуты