127 подписчиков
Блинчики с творогом.
Завтрак 39-40 день
Две порции .
Для теста:
Мука (цельнозерновая или рисовая)- 60 г
Молоко (до 2,5%)- 120 г
Яйцо- 2 шт
Масло рафин.-10 г
Для начинки:
творог 5% -100г
Йогурт (или кефир до 2,5%)-30 г
Сметана -по 20 г к каждой порции
Подогрейте слегка молоко ,вбейте яйца, хорошенько размешайте. Постепенно добавьте муку. Размешать венчиком .Так как мука у нас необычная, дайте минут 20 муке "раствориться "и набухнуть в молоке. Следите за консистенцией- при необходимости разбавьте немного водой .Затем масло добавьте в тесто жарьте на абсолютно сухой АП сковороде .Каждую порцию теста поднимайте со дна- мука у Нас тяжёлая, быстро оседает на дно. Пока блинчики остывают, готовим начинку :разомните до кремообразного состояния творог с йогуртом и мёдом( можно взять творог мягкий в брикетах ,но чистый -без наполнителей) смажьте каждый блинчик кремом равномерно.
Около минуты
28 февраля 2022