8442 подписчика
МАСЛЕННИЦА - ПОВОД для рецепта вкусныйх БЛИНОВ
Я люблю блины с растопленным маслом. Муж со сметаной или сгущенкой. Старший сын с начинкой из творога. Младший любит чтобы вокруг стояли тарелочки и со сметаной, и со сгущенкой, и с вареньем а то и с разными видами. Все любят блины с сыром и томатами. Но, пеку я блины не часто. Потому что имею слабость к ним)) Трудно сдерживаться, когда вся семья уплетает, а у меня фигура, ЗОЖ и всё такое))
Но, на Масленицу - как не спечь?
Делюсь рецептом, который получается всегда. ВСЕГДА вообще. Даже если сковорода "не очень"
На 2 яйца - половина литра молока, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст.л сахара (иногда и вовсе не кладу), щепотка ванили, щепотка соды пищевой. Всё размешать венчиком. (можно блендером, но мне быстрее и удобнее венчиком). Постепенно всыпать муку. Муку лучше просеить - так пышнее тесто будет. Муки сыпьте постепенно так, чтобы тесто получилось как сметана жидкая, и не было комков. Затем вливаем горячую (но не кипяток, примерно 80-90 градусов, я кипяток наливаю в станкан даю остыть минут 5-10 и использую), и по мере вливания горячей воды размешиваем, до консистенции жидкого кефира, хорошо размешиваем. На сковороде топим сливочное масло (а лучше топлёное) примерно 50 г. И вливаем в тесто (можно заменить на растительное 3 ст ложки)и еще раз хорошо размешиваем. Всё, тесто готово - выпекаем вкуснейшие блинчики.
Расскажите, с чем вы блины любите) и с масленицей вас.
1 минута
4 марта 2022
760 читали