13 подписчиков
Ну что, с почином! Для начала следует представиться - меня зовут Илья Терентьев и я, вместе со своей супругой Таней, делаю bean-to-bar шоколад. Это особенный, истинный шоколад созданный из элитных какао-бобов которых в мире меньше 5 %. Именно об этом шоколаде вы слышали легенды что он необыкновенно вкусен, бодрит, нормализует давление, тонизирует и служит афродизиаком. Насчёт последнего экспериментов не проводил, а вот всё остальное вполне реально.
Чтобы работать с такими какао-бобами нужно учиться. Это настоящее искусство и далеко не у всех получается. Основам работы и секретам производства мы учились у мировых чемпионов Amazing Cacao (более 14 номинаций International Chocolate Awards). А позже, в поиске совершенства вкусовых качеств шоколада пришлось стать дегустатором. Невероятно полезный опыт, который послужил толчком к достижению новых вершин.
Здесь буду рассказывать о шоколаде, как он создается, какой бывает, как правильно выбрать, как правильно дегустировать. Буду делиться результатами экспериментов и рассказывать вам о том что такое истинный шоколад - bean-to-bar. Задавайте любые вопросы по теме, буду рад помочь вам на вашем пути познания шоколадных секретов!
Сами мы сейчас скорее маленькая лаборатория, делаем микролоты шоколадок и исследуем новые какао-бобы и вкусы. Купить и попробовать можно на нашем сайте shokolad-endorfin.com . Есть доставка по всей России.
1 минута
28 февраля 2022