Найти в Дзене
310,5 тыс подписчиков

Как приготовить тонкие блины с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя


Пошаговый рецепт, как приготовить тонкие блинчики с дырочками

Яйца взбиваю с сахаром и солью до появления пены. Вливаю теплое молоко и перемешиваю.

Просеиваю муку и перемешиваю до однородности, так чтобы не осталось комочков.

Последним вливаю растительное масло, включаю миксер на низкую скорость и, продолжая взбивать, вливаю кипяток.

Тесту даю 10-15 минут отдохнуть и потом можно выпекать.

Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Ингредиенты:

Молоко 250 г

Вода (кипяток) 150 г

Мука 120 г

Яйца 2 шт

Сахар 30 г или 2 столовых ложки

Растительное масло 15 г или 1 столовая ложка

Соль 0,5 чайной ложки
Около минуты
33,4 тыс читали