310,5 тыс подписчиков
Как приготовить тонкие блины с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя
Пошаговый рецепт, как приготовить тонкие блинчики с дырочками
Яйца взбиваю с сахаром и солью до появления пены. Вливаю теплое молоко и перемешиваю.
Просеиваю муку и перемешиваю до однородности, так чтобы не осталось комочков.
Последним вливаю растительное масло, включаю миксер на низкую скорость и, продолжая взбивать, вливаю кипяток.
Тесту даю 10-15 минут отдохнуть и потом можно выпекать.
Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Ингредиенты:
Молоко 250 г
Вода (кипяток) 150 г
Мука 120 г
Яйца 2 шт
Сахар 30 г или 2 столовых ложки
Растительное масло 15 г или 1 столовая ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Около минуты
1 марта 2022
33,4 тыс читали