2 подписчика
Свекольник горячий.
1 крупная свекла, 5 картофелин, 2 небольшие луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 маленький кабачок, соль, перец по вкусу, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 300 гр говядины, 1 столовая ложка томатной пасты или соуса, лавровый лист.
Отварить говядину в 1,5 л воды, мясо вынуть. В мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 15 мин, добавить нарезанный кубиками кабачок и варить еще 15 мин. В глубокой сковороде обжарить нашинкованный лук, добавить натертую на крупной терке свеклу и тушить под крышкой 10 мин. Добавить в сковороду мелко нарезанный помидор, томатную пасту, тушить ещё 10 мин, добавить уксус и соль с перцем.
Отварную говядину выложить к свекле, дать закипеть и переложить в кастрюлю с картофелем и кабачком, варить 10 мин. Добавить лавровый лист, через 5 мин измельчённый чеснок, оставить на огне 2-3 минуты, затем выключить. Подавать со сметаной.
Около минуты
16 февраля 2022