Найти в Дзене
2517 подписчиков

Люля-кебаб по-домашнему.


Для котлет подойдёт любое мясо (в классическом рецепте баранина). Из этого количества продуктов получилось 16 лепёшек и 22 котлеты.

Половину лука режем произвольно и пропускаем через мясорубку, добавляем уксус (2 ст. ложки). Я измельчаю блендером прямо с уксусом в пюре – этот лук пойдёт в котлеты.

Нарезанная тонкими полукольцами другая половина лука заправляется растительным маслом, сухой паприкой, сахаром, солью, чёрным перцем, проминаем и заливаем уксусом.


Тесто делим на одинаковые куски с куриное яйцо. Раскатать лепёшки и сложить их стопкой. Не забывайте промазать каждую небольшим количеством растительного масла, чтобы не слиплись.

Жарим лепёшки на раскалённой сковороде переворачивая. Чем чаще Вы будете их переворачивать, тем более пузырчатые они получатся.

Мясо пропускаем через мясорубку 2 раза, если фарш, то 1 раз.

В фарш всыпаем соль, перец, любимые приправы, чёрный перец, пюре из лука и высыпаем набухшие панировочные сухари (которые были залиты на 10 мин. молоком или водой).

Очень тщательно вымешиваем и отбиваем.

Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле под крышкой до золотистой корочки. Снимаем в посуду, которую можно накрыть крышкой. Если вдруг котлеты не прожарились, что маловероятно, они точно дойдут под крышкой.

На тарелку кладём лепёшку на неё выкладываем котлеты, сверху укладываем маринованный лук.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута