Найти тему


⚠️1 октября 2019г Академический медицинский журнал опубликовал результаты систематического обзора и мета-анализа на тему влияния красного необработанного и обработанного мяса в рационе на смертность от любых причин, в том числе от рака и инфаркта.


Вывод, к которому пришли учёные: связь между употреблением красного мяса и мясных продуктов, а также смертностью от всех причин и неприятными кардиометаболическими исходами очень мала и достоверность доказательства низкая🥩


Единственное, что хотелось бы добавить к этому - важно в каком состоянии находится ЖКТ и оптимально ли он работает.

Если кислотность желудочного сока низкая, если трипсина, пепсина не хватает, если протеазы не хватает, в таком случае любое (не только красное) мясо будет вызывать дискомфорт: запах, взудутие и газы, что может быть следствием сниженной кислотности и ферментативной функции поджелудочной железы.


Не отказывайте себе в сочном стейке из опасений заболеть раком. Лучше позаботиться о своем образе жизни и здоровье в целом 👉 sna.team
⠀ ⚠️1 октября 2019г Академический медицинский журнал опубликовал результаты систематического обзора и мета-анализа на тему влияния красного необработанного и обработанного мяса в рационе на смертность
Около минуты