23,3 тыс подписчиков
Удивительно, как много в мире необычных продуктов и блюд.
Зеленую икру или морской виноград впервые мы попробовали во Вьетнаме. Среди большого разнообразия морских гадов, симпатично вырисовывались грозди морских водорослей визуально похожие на грозди очень мелкого винограда.
Чуть позже мы узнали, что морской виноград считается суперфудом, а для японцев с острова Окинава эти водоросли входят в традиционный рацион и благодаря этим водорослям, остров может похвастаться большим количеством долгожителей и высоком качеством жизни среди пожилых людей.
Морской виноград довольно привередливая водоросль, любит теплую и кристально чистую воду. В прибрежных водах Окинавы раскинулись огромные плантации морского винограда.
В магазинах, на рынках, в ресторанах и кафе Вьетнама, Таиланда морской виноград встречается часто и стоит совсем недорого. Наша первая тарелочка с невероятно полезным продуктом обошлась в 100 рублей.
Прежде, чем поставить перед нами готовое блюдо, морской виноград хорошо промыли, выложили на лед и подали вместе с соусом чили.
На вкус морской виноград чуть солоноват, очень нежный и лопается во рту, как икринки.
Около минуты
16 февраля 2022
3206 читали