757 подписчиков
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Ингредиенты:
Сметана 1,5 банки
Сливочное масло 150 г
Яблоко 1 кг
Сода ½ чайной ложки
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Рецепт приготовления:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана), муку и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1–1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара.
Добавить 2 столовые ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40–45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 февраля 2022