Найти тему
757 подписчиков

 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ


Ингредиенты:

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Рецепт приготовления:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана), муку и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1–1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара.

Добавить 2 столовые ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40–45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!

 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ Ингредиенты: Сметана 1,5 банки Сливочное масло 150 г Яблоко 1 кг Сода ½ чайной ложки Сахар 1 стакан Пшеничная мука 1,5 стакана Яйцо куриное 1 штука Рецепт...
Около минуты