Найти тему

Начинка в этом десерте похожа на нежнейший мусс. И никто не предполагает. что она из тыквы — такой медово-шоколадный вкус получается. Поэкспериментировала с тестом и чуть изменила специи в полюбившемся рецепте. Получилось ещё интереснее чем в первый раз.


Тесто песочное. Масло сливочное 150 гр, соль 1/4 ч.л, какао 40 гр и мука 150 гр. Замесить и оставить в холодильнике на час, затем раскатать пласт 0,7 см, выложить в форму для тарта. Форма у меня 24 см. Выпекать на 220°C в течение 10 минут.

Пока выпекается, делаем начинку: с банкой сгущённого цельного молока (350 гр), смешать тыквенное пюре (300 гр), 1/4 ч.л. соли, 1 яйцо отборной катеории, 1/2 ч.л. апельсиновой цедры, 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Ваниль, тыква и апельсин созданы друг для друга!

Тыкву нужно заранее испечь в духовке в фольге и выбрать мякоть. Тыкву тучше брать ту, что менее волокнистая и более плотная. Можно баттернат или мускатную.

Переложить начинку в песочную основу, температуру опустить до 160°С и печь ещё минут 30. Печь до тех пор пока серединка начинки не будет едва подрагивать как у сметанника или классического чизкейка.

Самое трудное в рецепте — дождаться пока пирог остынет. Приятного аппетита!
Около минуты
9468 читали