73 тыс подписчиков
Картофельные лодочки с вешенками в микроволновке.
Картошка и грибы - чудесное сочетание, устоять перед которым невозможно! Этот дуэт прекрасен и в будни и в праздники. Картофельные лодочки, начиненные жареными грибами, прекрасно подойдут для трапезы в любой день. Блюдо нежное, сытное и ароматное.
Для приготовления нам потребуется:
Картофель - 6 шт
Грибы вешенки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 1 ст ложка
Специи, соль, зелень - по вкусу
1. Картофель вымыть, высушить полотенцем и разрезать пополам вдоль.
2. Тщательно смазать картофельные половинки растительным маслом с двух сторон, посыпать специями и солью.
3. Выложить на тарелку или блюдо микроволновой печи.
4. Выпекать при режиме "СВЧ+Гриль" при максимальной мощности 600-700 Вт 12-16 минут. Готовому картофелю дадим немного остыть.
5. Лук режем полукольцами. Вешенки измельчим. Несколько маленьких грибочков оставим для отдельной обжарки и украшения блюда.
6. Обжарим лук на растительном масле, добавим грибы и готовим до готовности.
7. В остывшем картофеле сделаем углубления, придав им вид лодочек. Картофель из углублений разомнем и добавим в жареные грибы с луком. Зеленый лук мелко нарежем и так же добавим в грибную начинку. Закрепим этот "фарш" ложкой майонеза.
8. Выкладываем начинку с горкой в картофельные лодочки и отправляем в микроволновку при том же режиме на три-четыре минуты.
9. Оставшиеся грибы жарим до золотистого цвета. Украшаем ими лодочки, и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
1 минута
16 февраля 2022
4232 читали