Найти тему
15,3 тыс подписчиков

Увидела в магазине филе жареного угря в соусе. Решила купить. Для меня этот продукт новый. Что из него приготовить, кроме роллов, я не знала. Поэтому решила попробовать салат по совету от хозяев магазина.


Ингредиенты:

🤔Угорь жареный

🤔Рукола

🤔Томат

🤔Кунжутное семя

🤔Для заправки: соевый соус, кунжутное масло, немного сока лимона и соль по вкусу.

1. Смесь салата и руколы помыла.

2. Помидор нарезала.

3. Угорь разморозила предварительно и нарезала.

4. Посыпала кунжутными семенами.

5. Заправила салат кунжутным маслом, соевым соусом и соком лимона. Перемешала.

Получилось необычно. Салат вызвал у нас в семье спорные эмоции. Мужу не понравилось совсем, а мне нормально, но не экстра вкусно.

Есть пару моментов, которые я бы улучшила:

❗️Я бы уменьшила количество угря. А то сдуру слишком много кинула.

❗️Угорь нарезала бы тоньше и по возможности более тщательно проверила на мелкие кости. При нарезке они не прощупывались, но во рту находить их неприятно. 

Вообще, эксперимент интересный, но на супероткрытие и новое любимое блюдо не тянет.

Фото процесса готовки и самого угря в карусели, листайте вправо👉👉👉

А вы любите жареного угря? Какое блюдо с ним самое любимое?
Около минуты
3525 читали