Найти в Дзене
21,7 тыс подписчиков

Компот с черемухой оказался самым вкусным! Прошлой осенью я в первый раз для компотов использовала черемуху. При том, красную. У нас есть и черная черемуха, которую я перекрутила на мясорубке и засахарила: это самая вкусная сладкая начинка для пирогов!


Сама я очень люблю компоты. Мои домочадцы почти совсем их не употребляют. Поэтому, в небольшом количестве, рассчитывая на себя. Но, урожай-то ягод всегда большой. И если малину, землянику-клубнику, черную смородину мой народ еще кушает, то красную смородину игнорируют напрочь: типа кислая ягода.

Из красной смородины я делаю очень вкусное желе и компоты. Но, компот просто из одной красной смородины-невкусный, действительно кисловатый сколько бы сахара не положили. Поэтому, я всегда добавляю к ней в компот другую ягоду, которая компенсирует ее кисловатость.

Вот так и получился у меня в прошлом году компот из красной смородины и красной черемухи. Закатывала 1 л банки на пробу. Сейчас, зимой, все кушается и пробуется, что заготовилось осенью. Если что-то из новых рецептов не очень понравилось, то на следующий сезон делать не буду.

А вот компот с черемухой очень понравился: изумительный вкус! Именно черемуха дала такой немножко терпкий, но очень приятный и освежающий привкус. Я от него в восторге. В этом сезоне сделаю таких компотов побольше и не только с красной черемухой, но и из черной. Посмотрю как отличается вкус красной и черной черемухи в компоте, но думаю, что мне и с черной черемухой тоже понравится. Рекомендую.
1 минута
2721 читали