Найти тему
462 подписчика

Готовим лепешки на рассоле, подойдут к любому блюду. Люблю простые и быстрые рецепты. Одним из таких, является выпечка лепёшек. Нужен рассол от огурцов или томатов домашнего приготовления, с небольшим количеством уксуса. Вам потребуется:


-1 стакан рассола

-1-2 столовых ложки сахарного песка

-1/2 чайной ложки соды

-1/3 стакана растительного масла

-2 стакана муки (я беру 1 стакан цельнозерновой муки и один стакан муки высшего сорта, муки может пойти чуть больше)

Все компоненты нужно смешать, тесто получается не густое, вязкое, вымешивать его руками не нужно, столовой ложкой набирать тесто и выкладывать его на лист, предварительно застеленный пергаментом (бумагой для выпечки). Выкладывать можно с помощью другой ложки или рукой.

Выпекать 20-25 минут при 180-200 градусах, время зависит от мощности Вашей духовки. Предварительно духовку нужно включить и разогреть до нужной температуры. Через 15 минут лепёшки нужно перевернуть.

В рецепте можно уменьшить количество сахара (или вовсе от него отказаться), добавить 1 чайную ложку для вкуса,  такие лепешки подойдут к первому блюду.

Продукты самые простые, а результат Вас порадует!
Готовим лепешки на рассоле, подойдут к любому блюду. Люблю простые и быстрые рецепты. Одним из таких, является выпечка лепёшек.
Около минуты
199 читали